Зефир из черной смородины

Ингредиенты:

  • 125 гр ягоды
  • 100 гр сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 40 гр белка

Ингредиенты для сиропа:

  • 90 мл воды
  • 230 гр сахара
  • 5,5 агара

70% успеха зависит от качества агара, агар должен быть не меньше 1200 (это номер).

Приготовление

В чаше из сахара делаем пудру - скорость 10 - 3 секунды

Добавить и измельчить мороженые ягоды - скорость 5 - 30-40 секунд. Установить бабочку, добавить белок, взбить на скорости 3,5 - 4-5 мин.

Одновременно готовим сироп:

Залить агар водой оставить на 10 мин.

Ставим на огонь агар доводим до кипения постоянно помешивая варим 1-2 мин.

Добавить сахар довости до кипения и варить 5-7 мин. 

Когда готов сироп соединяем две смеси сироп выливаем тонкой струйкой и взбиваем на скорости 2,5-3 до пиков.

Снять чашу и немного охладить, отсодить зефир с помощью кондитерского мешка на пергамент оставить сохнуть на ночь.

Посыпать сахарной пудрой соединить половинки.