Ингредиенты:
- 125 гр ягоды
- 100 гр сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 40 гр белка
Ингредиенты для сиропа:
- 90 мл воды
- 230 гр сахара
- 5,5 агара
70% успеха зависит от качества агара, агар должен быть не меньше 1200 (это номер).
Приготовление
В чаше из сахара делаем пудру - скорость 10 - 3 секунды
Добавить и измельчить мороженые ягоды - скорость 5 - 30-40 секунд. Установить бабочку, добавить белок, взбить на скорости 3,5 - 4-5 мин.
Одновременно готовим сироп:
Залить агар водой оставить на 10 мин.
Ставим на огонь агар доводим до кипения постоянно помешивая варим 1-2 мин.
Добавить сахар довости до кипения и варить 5-7 мин.
Когда готов сироп соединяем две смеси сироп выливаем тонкой струйкой и взбиваем на скорости 2,5-3 до пиков.
Снять чашу и немного охладить, отсодить зефир с помощью кондитерского мешка на пергамент оставить сохнуть на ночь.
Посыпать сахарной пудрой соединить половинки.